您现在的位置:首页 >人间界 >正文

2017年经济师考试试题及答案:初级金融专业(预习试题10)_经济师考试

时间2018-06-01 来源:丰神迥别网

  核心提示:阳春三月,夭夭碧枝,皎皎风荷,暖风熏醉,染了春扉。安静的午后,静静的梳理着自己的思绪,轻轻的敲打着心语,不想惊扰沉睡的记忆,不想扯住渐行渐远的思绪。初春的日头,终究是有了暖意的了,鹅黄的嫩绿轻轻浅浅的...
 

【导语】无忧考网整理“2017年经济师考试《初级金融专业》预习试题汇总”,更多初级经济师考试模拟试题,请关注无忧考网经济师考试频道。点击查看:

  1、 已发行的票据或证券进行流通转让的市场称为( ) 。

  A 、 货币市场

  B 、 资本市场

  C 、 一级市场

  D 、 二级市场

  答案: D

  解析: 已发行的票据或证券进行流通转让的市场称为二级市场。

  2、 我国的财务公司主要是为( )提供金融服务。

  A 、 企业集团内部

  B 、 企业集团之间

  C 、 企业集团外部

  D 、 社会公众

  答案: A

我女儿患有癫痫病,要怎么为我女儿治疗癫痫呢?>  解析: 财务公司一般都是依托于大型企业集团而成立的,主要是为了企业集团成员单位的技术改造、新产品开发和产品销售提供金融服务。

  3、 凯恩斯的货币需求函数非常重视( ) 。

  A 、 汇率的主导作用

  B 、 利率的主导作用

  C 、 恒久性收入的主导作用

  D 、 货币供应量的主导作用

  答案: B

  解析: 凯恩斯的货币需求函数将货币总需求分为消费性货币需求和投机性货币需求,其中投机性货币需求与利率负相关,即该理论非常重视利率的主导作用。

  4、 支票的出票人和商业承兑汇票的承兑人在票据上的签章应为( ) 。

  A 、 其预留银行的签章

  B 、 出票人或承兑人签章

  C 、 具体经办人签章

儿童癫痫病需要如何治疗>  D 、 银行财务负责人的个人签章

  答案: A

  解析: 支票的出票人和商业承兑汇票的承兑人在票据上的签章应为其预留银行的签章。

  5、 国际货币体系当中的布雷顿森林体系建立于( ) 。

  A 、 1944年

  B 、 1945年

  C 、 1946年

  D 、 1947年

  答案: A

  解析: 国际货币体系当中的布雷顿森林体系建立于1944年。

  6、 当本币升值时,会使国内物价水平( ) 。

  A 、 上涨

  B 、 下降

  C 、 不变

  D 、 没影响

  答案: B

  解析: 本币升值时,以本币表老年癫痫病能治好吗示的国内进口商品价格会下降,进而带动国内同类商品价格下降,同时出口难度增大,部分出口商品会转为内销,国内同类产品供给增加促使国内物价水平的降低。

  7、 某客户在某年6月20 日购买2 000元两年期凭证式国债,年利率为4 .32 %。在两年后的6月20 日办理兑付时,其应得的利息是( )

  元。

  A 、 22 .65

  B 、 86

  C 、 132

  D 、 172 .80

  答案: D

  解析: 计算公式为:国债持有到期利息;购买金额x期限×利率,在本题中应得利息=2 000×4.32%×2=172.80元。

  8、 支票的使用范围是( ) 。

  A 、 同城

  B 、 同省

  C 、 全国治疗癫痫病时能直接使用手术治疗吗?

  D 、 同一经济区域

  答案: C

  解析: 经中国人民银行全国统一的支票影像交换系统,支票可以在全国范围内通用。支票不受金额起点限制。

  9、 商业银行为吸收存款而支付的所有费用,即利息成本与营业成本之和,称为( ) 。

  A 、 资本成本

  B 、 可用资本成本

  C 、 资金成本

  D 、 可用资金成本

  答案: C

  解析: 商业银行为吸收存款而支付的所有费用,即利息成本与营业成本之和,称为资金成本。

  10、 根据贷款“五级分类法”,在采取所有可能的措施和一切必要的法律程序之后,本息仍然无法收回或只能收回极少部分的贷款是(

  ) 。<

作者:不详 来源:网络
  • 爱美文网(www.aimeiwenw.com) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
  • 豫ICP备15019302号
  • Powered by laoy ! V4.0.6